跳到主要內容區塊
:::

背景與緣起

社團法人嘉義市殘障者服務協會,創立於民國71年12月11日,會員主要由肢體障礙者及少數其他障別之身心障礙人士組成,目前會員人數約數百人。
為了讓會員能享有交通便利與無障礙的空間,在嘉義東、西區設立辦公室,本會也積極參與各項社會福利計劃方案的投標,讓會員能具備良好的職能訓練、體能訓練和價值觀念,並配合政府推行身心障礙福利工作,落實會員自立更生,增加對社會的參與感與自我的價值觀為宗旨。

身心障礙者申請及疾病所造成的短期行動不便服務內容示意圖近年來本會為了服務更多的身心障礙者或因意外、疾病所造成的短期行動不便,配合政府推動輔具資源整合服務,本會於92年承接「嘉義市輔具資源中心」業務至今,輔具中心的團隊有輔具評估人員、輔具維修人員、社工等相關專業人員所組成,為嘉義市民提供專業的單一輔具服務窗口,未來更期望本中心成為身心障礙者輔具服務溝通平台,讓有需求的民眾得到適切優質服務,社會資源得到充分的運用,以落實專業性及可近性、可及性的輔具服務。


需求的民眾申請服務,及相關社會資源得到充分的運用示意圖
:::
指導單位:衛生福利部
主辦單位:嘉義市政府
承辦單位:社團法人嘉義市殘障者服務協會
  • 西區服務處

    嘉義市玉康路160號
    電話(05)285-8215
    傳真(05)285-8573

  • 東區服務處

    嘉義市體育路2-3號
    電話(05)225-4844
    傳真(05)222-1143

  • 服務時間

    【西區】 週一~週五 8:30~17:30
    【東區】 週一~週六 8:30~17:30